Статьи по теме


Почему оригинальные запчасти стоят дорого

2018. 12. 20

Почему оригинальные запчасти для сельхозтехники так дорого стоят

Здравомыслящий фермер или владелец сельхозпредприятия всегда при первой возможности выбирает именно оригинальные запчасти для техники. Это разумное и целесообразное решение, вот только возможностей этих с каждым годом всё меньше. Количество дистрибьюторов и всевозможных поставщиков растёт, но вместе с ним растёт и цена на продукцию. В этой статье мы постараемся разобраться, чем обусловлена дороговизна оригинальных деталей и попытаемся найти пути решения проблемы.

Недостаточный спрос

Известные во всём мире производители сельхозтехники были бы и рады расширить своё влияние на территории Украины, но рынок, увы, развивается достаточно медленно. До сих пор огромная часть предприятий использует мало того, что отечественную, так ещё и устаревшую технику. Для областей 15-20 лет возраста техники – это обычное дело.

Несмотря на то, что сельское хозяйства – фундаментальный рынок для государства, небольшие предприятия не могут похвастаться завидной прибылью. Флагманские серии тракторов и комбайнов от европейских или американских производителей нередко стоят дороже итальянских спорткаров. Возражений по этому поводу быть не может, так как современная сельхозтехника приносит огромную прибыль владельцу, а каждый цент стоимости обусловлен передовой технологичностью.

Тем не менее денег на такую модернизацию у большинства предприятий нет. Даже покупка подержанного агрегата, устаревшего на 5-10 лет, кажется аграриям не такой уж рентабельной покупкой. И дело как раз в стоимости запчастей для с/х техники и проблемах, которые с ними связаны. Мало того, что обслуживание и ремонт таких машин требует особой квалификации, так этой неприятности ещё прибавляется воровство среди работников.

Подход к работе

Интересный факт о местных аграриях заключается в том, что украинцы, как и любые другие фермеры зарубежья, отталкиваются от гарантийного срока службы агрегата. Если производитель пообещал 1 год гарантийного обслуживания, значит машина свободно проработает все 10. Верно? Для европейцев – может быть. На наших полях техника работает в совершенно другом режиме, и предсказать её срок службы практически невозможно.

В Канаде или Германии трактор уверенно наработает 10 лет, но в Украине это маловероятно. Всё дело в том, что производительная техника если и покупается, то из неё “выжимаются все соки”. Флангманский трактор на европейских полях проходит от силы 600-800 моточасов и постоянно сервисного обслуживается при этом. На наших полях такие машины работают по 2,500-2800 моточасов. Очевидно, списаны такие тракторы и комбайны будут гораздо раньше.

К счастью, регулярный ремонт, обслуживание и замена запчастей делает импортные агрегаты практически “бессмертными”. Только всё это стоит денег, причём внушительных. В итоге из-за очень агрессивного подхода к работе, нехватки средств и недостаточном уходе за агрегатами, они в среднем изнашиваются в 1,5-2 раза быстрее, чем на западе.

Здесь то послепродажное обслуживание и выходит на первый план. Ведь, чем качественнее будут запасные детали, тем дольше хозяйство будет сохранять рентабельность и развиваться. Производители об этом знают, и прилагают все усилия для обеспечения максимальной доступности и скорости доставки деталей в любой регион страны.

Проблема “серого” импорта

По понятным причинам аграриям приходится избегать покупки оригинальных деталей. Они необычайно дороги, плюс придётся порадовать продавца наценкой и оплатой доставки, если запчасть нужна срочно. Здесь то и подстерегают добродушные китайцы с их, на первый взгляд, неотличимыми аналогами в 1,5-2 раза дешевле.

Снижение цены не может быть беспочвенным. Каким бы богатым на сырьё не был Китай, запчасти от производителя стоят дорого не просто так. Естественно с падением цены падает и качество. Сложные детали, например, для двигателя обрабатываются десятки раз, проходят сложнейшие проверки, создаются послойно на уникальном оборудовании. Производители часто утверждают, что производственные линии для деталей такого уровня есть только у них. В это можно не верить, но стоит ли этот риск того?

История с “серыми” запчастями актуальна для любых сфер. Это одинаково уместно для строительной техники, промышленного оборудования и даже автомобилей. Найти и заказать копию детали очень просто, но возместить потенциальные убытки из-за неё – гораздо сложнее. Аграрии это понимают, но у них иногда попросту не остаётся выбора. “Накормить” весь парк импортной техники запчастями – иногда неподъёмная задача.

Поэтому при выборе детали стоит смотреть не на разницу цен, а на разницу надёжности. На рынке присутствуют вполне приличные клоны и аналоги, но их ещё нужно найти. К тому же, их цена уже будет не в 1,5-2 раза дешевле, а от силы на треть. Что тоже существенная экономия.

Как производители решают проблему

Такие корпорации, как AGCO уже давно осознали прибыльность во взаимодействии с АПК Украины. В последние годы фермерские хозяйства всё же пытаются менять устаревшую отечественную технику, на модели их производства. Производители намерены поспособствовать захвату рынка всеми доступными средствами. Это подразумевает хоть и медленное, но планомерное и стабильное улучшение ситуации.

В частности импортные производители начинают открывать собственные интернет-магазины и площадки для реализации запчастей по рекомендованным ценам. Так регулировать ценообразование и привлекать потребителей гораздо проще.

Вдобавок к этому компании вроде Vaderstad усиленно работают над снижением издержек, связанных с логистикой. В данный момент это самый оптимальный инструмент для наиболее безболезненного для обеих сторон снижения цен. Несмотря на эти старания, цены по прежнему упираются в нестабильную гривну, которая постоянно обесценивается на фоне напряженной ситуации в стране.

Детали имеют изначально высокую валютную стоимость, с которой трудно что-либо сделать без вреда для качества продукции. Однако есть и лазейки, которые помогают сэкономить на оригинальной продукции. Эксперты из самих компаний-производителей и компаний-дилеров советуют качественно прогнозировать и заказывать детали большими партиями и сильно заранее.

Только так у каждого звена в цепи остаётся окно для снижения стоимости в угоду несезонности и выгодности предложения. Подобная поставка будет добираться до клиента около трёх месяцев, зато по ощутимо сниженной цене.

Популярные статьи

Я хочу рассказать друзьям об этом

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ОТЗЫВЫ